レシピ

【作り置きレシピ】手間いらず。余った大根をレンジで簡単アレンジ。

小西 結子 小西 結子

こんにちは。

PrimeScholar 広報の小西です。

少し間が空いてしまいましたが…レシピシリーズ第二弾をお届けします。

今回は「作り置きレシピ」のご紹介です。

冷蔵庫に何品か作り置きがあるだけで、少し心の余裕が違う気がします。

そして料理は極力時間をかけず、簡単で、健康的で、美味しいものがいい。

 

今回は、PLAYoga personalの会員さまに、普段作っているもので簡単なレシピを教えて頂きました!

 

 火を使わない豚バラ大根

材料と簡単な作り方

材料

大根:1/3本

豚こま肉:150g

調味料:しょうゆ(大さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1)・みりん(大さじ3)・片栗粉(適量)・ごま油(適量)

 

作り方

大根は皮をむき、5ミリのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、

みりんをまわしかけてラップをし、600wで6分加熱します。

豚こま肉は一口サイズに切り、片栗粉とごま油を入れて混ぜ合わせ、

そこへ加熱した大根と醤油、鶏がらスープの素を加えて再度ラップをかけ3~4分程加熱して出来上がりです。

このレシピ、フライパンを使わないんです。

大根は薄めに切ることで、味がしっかりと染みて美味しくなります。

 

 

 

ヨガ・パーソナルトレーニングに通ってくださってる会員のみなさまと。

 

今回はPLAYoga personalのスタジオ近くのレンタルキッチンmimosaをお借りして、

4名の会員さまとスタッフ中野がお料理をするという事で、私もお邪魔させて頂きました。

 

 

RUN会のメンバーさん(この翌日、久宝寺マラソンに出ました!)や、

オープン当初からスタジオに通ってくださっている会員さまと。

とにかくみなさん役割分担が素晴らしく、手際もよく、短い時間で4品パパっと作ってくださいました。

 

4品のレシピを教えてくださり、この日キッチンを仕切ってくださってたのは、

RUN会メンバーでもあるわきさん。

わきさんは普段から作り置きをされているそうで、

自分の時間を作るために、極力料理には時間をかけない!とおっしゃっていました。

(だから手際がとてもよかった!)

お料理って、何回も作っていくうちに自分好みの味付けになり、

足りない食材や調味料があっても、手の抜くところや代わりのものがわかってくる。

調理器具や保存容器も好きなもの、良いものを使ってお料理を作ることを楽しむ。

そんなお話をしてくださいました。

 

わきさんのレシピはどれも簡単で覚えやすい!

 

次回は「病みつき!コールスローサラダ」のご紹介です。


スタジオからのお知らせ!

 

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2月2日ボール遊び、2月16日缶蹴り、2月23日鬼ごっこ
子供が楽しいことは大人も楽しい!

 


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2/10(日)  15:00~16:00@長居店
2/11(月祝) 14:00~15:00@藤井寺店

 

 


各店舗の紹介

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大阪府八尾市東本町3-6-13-2F
PLAYoga personal
大阪府八尾市東本町3-3-10-201

TEL:072-990-0887
URL:https://www.playoga.jp/

 

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TEL:072-959-7456
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TEL:06-6694-9060
 URL:https://primo-nagai.com/

 

 

 

 


 

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