こんにちは。

PrimeScholar 広報の小西です。

レシピシリーズ第二弾「作り置きレシピ」のご紹介です。

冷蔵庫に何品か作り置きがあるだけで、少し心の余裕が違う気がします。

そして料理は極力時間をかけず、簡単で、健康的で、美味しいものがいい。

 

今回は、PLAYoga personalの会員さまに、普段作っているもので簡単なレシピを教えて頂きました!

 

 

 

 

病みつき!コールスローサラダ

 

材料と簡単な作り方

 

材料

野菜:キャベツ・人参・玉ねぎ(適量)

ツナ缶・コーン(適量)

調味料:コールスロードレッシング・塩コショウ(適量)

※冷蔵庫にある野菜、好きなものを好きなだけスライサーで切っちゃってください!もう全部適量です(笑)。

 

作り方

キャベツをスライサーで切り、軽く塩をまぶして5分~10分置き、水気を切ります。

玉ねぎと人参もスライサーで。

ツナは油をきります。

切った野菜とコーンをドレッシングと塩コショウであえます。

お好みでマヨネーズやマスタードを入れても美味しいです。

 

 

先輩ママの時短料理法も伺っちゃいました。

この日お借りした素敵なキッチン、mimosaを紹介してくださったあいさん。

2児のママであるあいさんは、おうちでのお料理は「その都度つくり派」だそう。

時短のために、何かコツありますか?と伺ったところ、

例えば3品作る時、

まず3品全部の野菜などを切る→そこから焼いたり煮たりの調理をする んだそう。

そうすれば洗い物が1度で済む!

そして得意料理は「煮込み料理」と「蒸し料理」。

なぜなら放っておいたらいいからね!と。

なるほど。

放っておく時間があれば他の家事をしたり、子供たちと遊んだり、時間ができます。

この日もあいさん、子供たちと遊んでくれました。

私、第一子が3ヵ月ぐらいの頃に、あいさんにお会いして、とっても嬉しい言葉を頂いたんです。

「今、世界一可愛いやろ。しゃべりだしたら宇宙一可愛くなるよ。」

初めての育児で不安だった時に、これから先が楽しみになる事を言ってもらい、

すごく元気をもらったのを覚えています。

 

素敵な女性で素敵なママです♪

 

次回は「アレンジできちゃう!チキントマト煮」のご紹介です。

 

 

 前回までの作り置きレシピの記事はこちら。

手間いらず。余った大根をレンジで簡単アレンジ。

 


スタジオからのお知らせ!

 

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